【心得】跟隨母娘求的是安定與自在跟一家大小平安!(蔡宇峘師兄)

【心得】跟隨母娘求的是安定與自在跟一家大小平安!(蔡宇峘師兄)

我出生於一個基督教家庭,全家都受洗我當然也不例外,就學以來一路都風調雨順國泰民安的,過得非常順遂一直到當完兵開始工作都不知人間疾苦。因為太順了覺得人生如此是必然的,有一天某婚紗公司高薪挖角我這個不愛異動的人,但高薪很是誘惑正在為難之際同事介紹我來中興聖安宮請示楊老師。

過程不在此贅述了,因為我沒把楊老師的話當話她說的不是我想要的結果,而且說話太直接了毫不修飾,就這樣一次二次的應驗了母娘的話,我開始惶恐不安於未來,一 直以來我都把工作排在我人生的第一個選項。

那時候公司外派我去台北的展覽場,為了工作我跟母娘許了一個願,宮裡缺人手如果我業績衝第一那我就天天來服務一個月,也不知哪來的傻勁下了班都11點了,宮跟工作地點是南與北,住宿處在兩地的中間點,但我業績衝第一了是事實就只好兌現我的承諾,每天風雨無阻地去宮裡做道務,回到家都半夜3點多了。這時候斗六的家人發現了我的轉變開始用親情殷殷呼喚與緊迫盯人的關切,沒有人會將心比心地想到我的需求,只會瞎操心的道聽塗說我被下符了云云並要我離開聖安宮。

有大半年時間我都活在人倫大戰的戲碼上,天天被搞得情緒低落但我許了願就要完成,所以我非常堅持著,我個人認為親情怎樣也跟宗教劃不上等號,我的歷程家人沒有經歷過不會懂得我的心境,光拿我是為你好這句話來說真是一點說服力都沒有,當然我開始轉換宗教跑道從不拿香變成拿香,並在此時更堅定地追隨了母娘。

接下來的過程只能說神蹟歷歷,一個人要誠信於一個地方或是一尊神明光有一次顯化我想是不夠的,於是我們就一求再求隨著一次顯化又一次,開始變成依賴,一依賴就變慣性,終於有一天不在有求必應,人心便開始撼動把能捨的先捨,道心最不值錢因為無法變賣所以道心先丟。母娘慈悲先把祂留在聖安宮,我不理祂自有需要的人去裡,等哪天我需要了再來找祂,這應該是多數人入門後的對照。

我也不例外更何況我只是一個信者,楊老師一開宮沒多久我就去算了命,上述經歷是4 年後的事了,在第5 年我開始參加進香跟母娘生日應該說開始參加宮的活動了但並不熱衷,那一陣子我時運不濟的連連出車禍跟諸事不順連工作都丟了,經由母娘指示住在宮裡改運避禍半年,一開始我當然不要但對於眼前的事我又束手無策,只好死馬當活馬醫,才搬進去第四天居然接到久無聯絡的同事電話,要我去婚紗公司上班連面試都不用,說有多神奇就有多神奇。

楊老師開始要求我穿宮服做宮務,我抵死不從總覺得好俗氣喔!好難看,做道務要等我有空可是我沒空的時候多,因為每天下班都累斃了哪來多餘時間做道務,時間一晃又過了2 年。

後來又諸事不順只好又來找母娘跟楊老師,此後開始了我真正的修行之路。

宮廟到處林立神跡處處現,修行有非常多的管道與選擇,我選擇了符合我生活模式的中興聖安宮,母娘的教導方式是融入生活中的每一小細節,沒有長篇大論或深不可測的論道題,人終究離不開生活,跟隨母娘求的是安定與自在跟一家大小平安,生活順遂的我誠摯地邀請朋友們走進聖安宮這個大家庭,一起來感受體驗母娘的慈悲~與我一起共沐母娘神恩喔!

發佈留言

Close Menu
×
×

Cart